Квартира с панорамным видом на парк и мини-оранжереей

3.1.2018

          Ремонт в Измайловской высотке хозяева квартиры Кирилл и Ирина делали около двух лет, самостоятельно без помощи архитекторов и дизайнеров. Вдохновлялись в основном дизайном скандинавских интерьеров и сталинским ампиром – это прослеживается в обилие лепнины и широких потолочных карнизов.  Планировку продиктовало расположение квартиры: все три окна смотрят в одну сторону. Поэтому решено было создать отдельную спальную комнату, детскую для дочки, и самую просторную часть – гостиную, совмещенную с кухней и обеденной зоной.

 

 

 

          В этом пространстве весьма удачно на наш взгляд перекликаются скандинавский минимализм и индустриальный стиль. Хозяевам удалось «подружить» холод гладких однотонных фасадов кухни и мраморных поверхностей с массивным столом из дуба. Нарочито небрежно выложенная кирпичная кладка уживается с классическим каминным порталом и венскими стульями. Напротив – композиция из дивана на ножках в стиле 50-х. и большого трехствольного фикуса Лирата бамбино (ficus lyrata bambino) в высоком кашпо, этот представитель семейства тутовых стал настоящей классикой скандинавских интерьеров. Ирина потратила немало времени на поиски этого красавчика.

 

 

          Прихожая привлекает внимание неожиданно яркой красно-бордовой входной дверью и глубокими серо-зеленым стенами. Не смотря на недостаток естественного освещения, в прихожей прекрасно себя чувствует раскидистый замиокулькас  (Zamioculcas).

 

          Детскую планировали сделать максимально просторной и светлой. За основу взяли однотонные светлые стены и натуральный деревянный пол. Из мебели использовали в основном трансформеры ИКЕА.

Родители спланировали пространство так, чтобы иметь возможность оперативно и без лишних затрат изменять комнату по мере роста малыша и смены его потребностей.

 

В качестве ярких акцентов на подоконнике ютятся крошки-сукуленты, в терракотовых кашпо, которые Ирина с дочкой раскрасили сами.

 

 

 

 

 

           Просторная ванная комната неправильной формы сочетает в себе брутальную текстуру бетона, белый глянец для систем хранения и натуральное дерево. 

 

           Интересной фишкой квартиры является маленький гостевой санузел. На первый взгляд он очень сильно выбивается из общего концепта. Здесь хозяева воссоздали шарм уборной в викторанском стиле - классическая раскладка плитки до середины стены аккомпанирует английским дизайнерским обоям выше. Тумбу под раковину Ирина декорировала под старину дополнив латунными ручками, привезенными с американских фли-маркетов. Впрочем, ручки тут, не единственный винтажный элемент. Зеркало, часы, постеры – это все находки с различных барахолок.

 

          Для My Botanica центром притяжения в этой квартире является спальня, потому что здесь как нигде преобладает тема растительности.  Текстиль, мебель из массива, элементы декора, постеры: все здесь говорит о любви хозяев к флоре.

 

 

Интересным решением было отделить раздвижным порталом теплую лоджию, на которой удачно расположилось рабочее место с одной стороны, и прекрасный зеленый оазис напротив.  

 

Систему полок из дерева и метала придумали и заказали у знакомого деревщика. 

 

Ирина говорит, что ее увлечение растениями началось не так давно. Несмотря на это, коллекция уже внушительная, и каждый «зеленый питомец» по-своему красив и необычен.

 

 

Ира отбирает для коллекции не самые распространенные в наших реалиях, комнатные растения. Например за Пилеей пиперомиевидной (pilea peperomioides) охотилась около полугода,  и нашла ее случайно в очень плохом состоянии. 

 

 

 

На поиски банана (musa tropicana) тоже ушло какое-то время.  Несмотря на то, что выращивание и содержание этого мини-сада требует времени и внимания, порой растения болеют и даже погибают, Ира не сдается, у нее еще большой ботанический wishlist. 

 

 

Please reload

Ботанические картины и фито декор по новому только на  my-botanica.com

Россия, г. Москва

Токмаков пер. 23

hello@my-botanica.com